没有公告

推荐文章教科版:五年级上册教案
推荐文章教科版:四年级上册教案
推荐文章教科版:三年级上册教案
推荐文章教科版:六年级上册教案
推荐文章有关蝴蝶的资料
推荐文章教学资源:植物的花备课…
推荐文章教学资源:植物部分备课…
推荐文章生命世界:蚂蚁备课资料
推荐文章教科版:五年级科学下册…
推荐文章科学网址精选
您现在的位置: 中国小学科学课程网 >> 教学资源 >> 图片素材 >> 文章正文
科学家发现迷失世界 老鼠大如猫鱼会打呼噜
作者:美国    文章来源:转载    点击数:    更新时间:2009-9-11

热带雨林中藏奇珍异兽,老鼠如猫大 鱼会打呼噜

新快报讯 据英国《卫报》7日报道,近日英国一组科学家在巴布亚新几内亚考察时发现了一个“迷失世界”。据悉,在这个“迷失世界”里,科学家发现了数十种新的野生动物,其中包括体形与猫一般大小的老鼠、长有毒牙的青蛙以及能发出声音的鱼等。是来自牛津大学、伦敦动物园等机构的生物学家不远万里深入这个20万年前形成的火山口探险,才发现了它们的“芳踪”。

来自英国广播公司自然历史部门的团队,为拍摄《火山的遗失之地》(Lost Land Of The Volcano)系列纪录片,在巴布亚新几内亚的一片鲜为人知的热带雨林里展开了考察活动。

5个星期的探险过程中,科学家们惊讶地发现了一只硕大的老鼠,从头到尾长约80多厘米,重达1.4公斤。生物学家赫尔根说:“这是世界上最大的老鼠之一。这种老鼠与城市下水道中的老鼠有关系,但个头非常大。我有一只猫,与这只老鼠个头差不多一样大。这只老鼠温顺无比,就趴在我旁边细嚼慢咽一片树叶。在此之前,它从未见到过人。博萨维山火山口真是一处失落的世界。”

在考察过程中,英国的科学家们还发现了其他大约40个的新物种,其中包括会伪装的壁虎、毛刺细密的毛毛虫、长着毒牙的青蛙和能从鱼鳔里发出声音的鱼、奇异的蝙蝠、蜘蛛等。

  此外,科学家们还发现了其他40种以前从未发现的动物,包括有牙齿的青蛙和一种从鱼鳔内发出呼噜声的鱼。研究人员还发现一种毛极多的毛虫,目前已经带回牛津,等待命名。探险家们希望他们的发现能够证明:热带雨林生物物种具有多样性,值得世人保护。他们说,由于乱砍滥伐,巴布亚新几内亚的热带雨林正以每年3.5%的速度消失。

摄制组捉来一只老鼠测量,其全长达82厘米

 

长着毒牙的青蛙

奇异蜘蛛

色彩艳丽的果鸠

毛刺细密的毛毛虫

 

林中体型大如猫的硕鼠

http://msn.ynet.com/view.jsp?oid=55899677&pageno=7

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  •    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    发表评论 查看评论
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容: