没有公告

推荐文章太空失重开花没方向 首次…
推荐文章昆虫世界难以置信的25个…
推荐文章揭开3000米深的神秘海洋…
推荐文章另类解读水浒传六大科学…
推荐文章太阳系九大行星可能“扩…
推荐文章美国Science杂志2006年6…
推荐文章美国宇航局公布卡西尼飞…
推荐文章抚仙湖水下探秘是严肃的…
推荐文章英国Nature杂志2006年6月…
推荐文章太阳系外发现首颗可能适…
您现在的位置: 中国小学科学课程网 >> 科学新闻快报 >> 文章正文
绚丽的万花筒:望远镜拍下5亿光年远星系(图)
作者:未知    文章来源:中国网    点击数:    更新时间:2009-4-7

绚丽的万花筒:望远镜拍下5亿光年远星系(图)

2009-04-07 09:43:24 来源: 中国网 跟贴 80 手机看新闻

核心提示:四个不同的天文望远镜日前共同拍摄到了一个非常壮观的车轮状万花筒星系。它的直径为10万多光年,距离地球5亿光年。

距离我们5亿光年远的万花筒星系

中国网4月7日报道 据英国《每日邮报》报道,四个不同的天文望远镜日前共同拍摄到了一个非常壮观的车轮状万花筒星系。它的直径为10万多光年,距离地球5亿光年。它与众不同的外型是由几百万年前此星系和图片左下方一个小型星系发生灾难性碰撞造成的。当此小型星系"陷落"在此万花筒星系中时,此小型星系在此万花筒星系的气体中产生压缩波,从而触发恒星爆发性诞生,并照亮了此星系的边缘。在此图中,每一个天文望远镜添加一种色彩,最终形成这幅如此绚丽的合成图像。其中,星系演化探测器添加的是淡蓝色;哈勃望远镜添加的是绿色;斯皮策太空望远镜添加的是红色;钱德拉X射线望远镜添加的是紫色。(尼特)

(本文来源:中国网 ) 垠铃

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    发表评论 查看评论
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容: