没有公告

推荐文章太空失重开花没方向 首次…
推荐文章昆虫世界难以置信的25个…
推荐文章揭开3000米深的神秘海洋…
推荐文章另类解读水浒传六大科学…
推荐文章太阳系九大行星可能“扩…
推荐文章美国Science杂志2006年6…
推荐文章美国宇航局公布卡西尼飞…
推荐文章抚仙湖水下探秘是严肃的…
推荐文章英国Nature杂志2006年6月…
推荐文章太阳系外发现首颗可能适…
您现在的位置: 中国小学科学课程网 >> 科学新闻快报 >> 文章正文
英科学家发现可引发多种癌症的基因
作者:佚名    文章来源:新华网    点击数:    更新时间:2009-4-1

新华网伦敦3月31日电 英国科学家在最新一期英国《自然遗传学》杂志上发表论文说,他们发现了一种名为UTX的基因,其变异后能够引发多种癌症。

英国韦尔科姆基金会桑格研究所科学家说,位于X染色体上的UTX基因与控制其他基因的开启与关闭有关。在对患有某种肾癌的患者组织样本进行了大规模基因筛查后,科学家发现,变异的UTX基因可导致癌症。当研究范围扩大到其他类型的癌症后,科学家又发现,这种变异的UTX基因对多发性骨髓瘤和食道癌都起作用。

该项目的负责人之一安迪·富特雷尔说:“与很多癌症基因不同的是,变异的UTX基因似乎并不直接参与细胞分裂或细胞死亡,而是影响细胞的基本调节,从而引发癌症。”

富特雷尔表示,除了特定的一种肾癌外,10%的多发性骨髓瘤病例和约8%的食道癌病例与变异的UTX基因有关。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    发表评论 查看评论
    姓名: E-mail:
    评分: 1分 2分 3分 4分 5分
    内容: